Расширенный поиск

Все развлечения онлайн: фильмы, игры, забавные ролики и приколы

Легко ли научиться рисовать в 3D формате?

 Новости  9-03-2020
Легко ли научиться рисовать в 3D формате? Год: 2020

3D-художник создает модели виртуальных объектов. Дизайн-проект интерьера или отдельных предметов, персонажи компьютерных игр и модели товаров для интернет-магазина – дело его рук. Научиться этому и стать конкурентоспособным специалистом поможет курс моделирования 3ds max.


Легко ли научиться рисовать в 3D формате?Всем ли дано рисовать в 3D?
У кого получится? У того, кто готов сделать это своей целью, а не практиковаться от случая к случаю. Сразу развенчаем еще 2 мифа:
1. У меня нет художественного образования, ничего, значит, у меня не выйдет. Это не так. У большинства людей, которые работают с трехмерным изображением, техническое образование. Но гуманитарии и юристы тоже смогут, если захотят. Главное понять суть.
2. Я плохо рисую, и дорога в 3D,по умолчанию, для меня закрыта. Это ошибка. Конечно, плюс, если вы можете быстро набросать эскиз. В какой-то мере это облегчит задачу. Но это не ключевой момент. Если человек допускает ошибки на письме, это не значит, что он не может быть писателем. Отсутствие абсолютного слуха не закрывает перед фанатом гитары дверь в мир музыки. Тот, кто хочет научиться рисовать в 3D, необязательно должен уметь рисовать в 2D.
Хорошие 3D-художники зарабатывают много. Но именно таких и не хватает. Конкуренция высокая среди исполнителей простых заказов. В нише хай-класса конкуренция меньше. Дорогие проекты ждут профессионалов. Чтобы стать им, надо пройти путь от базовых знаний до экспертных навыков.


Как научиться?
Можно пробовать книги, статьи и видеоуроки. Они доступны каждому, но их проблема а) в бессистемности, б) в отсутствии фидбека. Онлайн курсы 3ds max намного эффективнее. Они формируют понимание, отвечают на вопросы: «Как?» и «Почему?»
Главное, не хвататься за все сразу. Не беритесь за сложные модели, не разобравшись с базой. База – это понимание программы и инструментов полигонального моделирования. Затем надо прокачивать навык работы со светом, экстерьером, текстурами и сложными моделями.
Бывает, что работу узнают без подписи. По стилю. Это не просто очередной неплохой рендер. У него есть свое лицо, фишка, которая выделяет из 1000 подобных. Упор сделан на художественную индивидуальность. Это высший уровень мастерства, и он тоже достижим. Помните: дело не столько в таланте, сколько в затраченном времени и желании.


Сайт: https://gripinsky.ru/
Школа 3D Евгения Грипинского
Контактный телефон:
+7 977 724-18-44
E-mail:
school@gripinsky.ru



filmnewonline.ru © 2012-2020